Review Gartea MSI : Cara Kerja dan Manfaatnya untuk Diet ?


Salah satu produk MSI yang sedang naik daun adalah MSI Gartea. Teh pelangsing ini punya manfaat besar untuk kamu yang susah banget nurunin berat badan.

Upss, tunggu.

Kamu pasti bilang, ah basi.

Kamu pasti mikir ini pasti minuman biasa. Gak ada bedanya dengan dengan obat diet abal abal lain yang banyak di review toko online.

Oke. Wajar kamu berprasangka kayak gitu sebab diluar sana banyak banget produk pelangsing berbahan teh hijau tapi ga terbukti. Apalagi harga Gartea ini murah. Jadi udah kebayang duluan.

Teh pelangsing harga murah ? mana ampuh.

But wait, MSI Gartea beda lho girl. Bahkan cara minum teh herbal ini pun gak sama dengan merk-merk lain.

Kalau teh pelangsing kan diseduh mirip teh celup. Nah Gartea ini tinggal seruput sebab bentuknya cair isi 18 ml. Mirip deh dengan obat masuk angin kemasan sachet itu

Review Gartea MSI


Gartea merupakan singkatan dari Garcinia dan Green Tea.

Dari sini udah gak biasa.

msi-gartea-original

Umunya produk pelangsing memakai Garcinia cambogia saja atau Green tea saja. Tidak dua-duanya.

Kalaupun ada yang memadukan Garcinia dan teh hijau. Itu pasti dalam bentuk kapsul. Bukan teh seduh.

Dan tahukah kamu ? obat diet yang bagus itu kalau berbentuk minuman bukan pil. Sebab, ia akan mudah terserap tubuh. Jadi hasilnya lebih cepat.

Kedua komposisi pada gartea pun bekerja dengan cara yang berbeda.

Garcinia cambogia adalah ekstrak kulit manggis yang memiliki manfaat untuk membuang racun sisa metabolisme dalam pencernaan.

Sedangkan Green Tea adalah teh hijau yang dapat membantu menghentikan pertumbuhan lemak di dalam tubuh.

Jadi apa itu Gartea?

Lebih jelasnya, Gartea MSI adalah minuman kesehatan yang dapat menurunkan berat badan sekaligus mendetoks tubuh.

Produk ini di pasarkan oleh Pt. MSI Sidoarjo, sementara proses pembuatan dilakukan oleh PT. Fast asal Depok.

msi-gartea-pt-fast

Semua dibuat dengan teknologi pangan terkini dan sesuai dengan standar Good Manufacturing Practice (GMP).

Dari situ kolaborasi ekstrak kulit manggis dan teh hijau dibuat sehingga menghasilkan Gartea yang dapat melancarkan siklus BAB serta bisa digunakan untuk menurunkan berat badan.

Intinya, Gartea ini akan membersihkan pencernaan dari kotoran yang tertinggal di usus.

Manfaat lengkapnya seperti ini.

Manfaat dan Komposisi


1. Ekstrak kulit manggis untuk mendetoks racun dalam tubuh

Manggis mempunyai senyawa bernama mangostin, senyawa tersebut bersifat antioksidan dan anti kanker. Kulit manggis banyak dipakai oleh pabrik obat herbal zaman now sebagai cara alami mengobati sel kanker.

kulit-manggis

Ia bisa menangkal radikal bebas yang menyerang tubuh serta melindungi dari zat-zat berbahaya yang ada di dalam makanan.

Manfaat lainnya adalah:

  • Dapat menekan nafsu makan sehingga tidak cepat lapar
  • Meningkatkan metabolisme tubuh
  • Dapat membantu menurunkan kadar gula darah sehingga baik untuk penderita diabetes
  • Kulit manggis bisa membantu mempertahankan berat badan tetap ideal meski lama tidak dikonsumsi. Hasilnya permanen.

2. Teh hijau untuk membakar lemak

Teh hijau sudah dikenal dari dulu sebagai salah satu minuman diet sehat. Selian diet, teh hijau memiliki kegunaan untuk menghaluskan kulit dan menjaga kesehatan kalian.

teh-etham

Kandungan dari teh hijau sendiri memang lengkap. Ini meliputi asam amino, vitamin B, folat,  mangan, magnesium, potasium, enzim, dan kafein.

Adapun manfaat lain dari tumbuhan tersebut :

  • Dapat meningkatkan pembakaran lemak sehingga perut tidak lagi buncit
  • Mengurangi nafsu makan
  • Menghilangkan stres serta membuat kalian menjadi lebih rileks

3. Madu untuk menjaga pencernaan dan mencegah diare

Madu yang MSI gunakan bukan madu sembarangan. Ini madu murni, yang langsung diambil dari sarangnya, madu tersebut dijamin penuh khasiat sebab tak ditambahi bahan-bahan apapun.

madu

Hasilnya ia memiliki segudang manfaat seperti :

  • Sebagai antibakteri alami untuk membersihkan usus yang terlalu banyak konsumsi makanan berminyak dan junk food.
  • Dapat menjaga kesehatan pencernaan
  • Membantu penyembuhan mukosa usus yang rusak karena bakteri penyebab diare
  • Enzim dari madu dapat membantu pencernaan menyerap karbohidratnya dengan lebih baik
  • Apabila dikonsumsi dalam jumlah banyak, madu bisa menjadi obat pencahar yang ringan

4. Mulberry sebagai sumber antioksidan alami

Mulberry kaya akan antioksidan yang bagus untuk kulit. Buah ini juga memiliki banyak kandungan yang punya fungsi penting untuk tubuh. Misalnya, zat besi, vitamin C, vitamin K, vitamin A, kalium, fosfor, riboflavin, kalsium, dan serat.

mulbery

Dan ini khasiat yang kamu peroleh dari buah Mulberry :

  • Mencegah timbulnya masalah pencernaan seperti sembelit
  • Mengurangi risiko terserang penyakit stroke dan jantung
  • Membuat kulit menjadi halus dan menghilangkan bintik-bintik hitam pada kulit

Lalu bagaimana Cara Minum Gartea MSI ?


Kamu dapat mengkonsumsi Gartea MSI dengan dua cara. Aturan ini sudah tertulis di deskripsi pada kemasan. Jadi,

  1. Diseduh dengan air

Kamu bisa mencampur menggunakan 150 ml air, lalu aduk dan siap dinikmati. Penyajian lebih nikmat bisa dengan air dingin.

Untuk mendapatkan hasil yang menakjubkan, konsumsi 2 kali sehari.

  1. Minum langsung dari sachet

Bentuk dari produk MSI sendiri sebetulnya sudah siap minum. Jadi kamu dapat langsung menelannya. Cara ini lebih banyak diminati karena praktis dan lebih mudah di bawa kemana-mana.

aturan-minum-msi-gartea

Diminum sebelum atau setelah makan ?

Dari deskripsi di kemasan lebih baik sebelum makan.

Namun kami rasa bisa dua duanya. Kamu bisa mengonsumsi 30 menit sebelum makan atau 15 setelah makan. Hasilnya sudah sangat terasa.

Terbukti, banyak pengguna mendapatkan hasil yang bagus dan memberi testimoni begitu positif.

Cara Kerja dan Pengalaman Pakai


Saat pertama konsumsi teh ini, tubuh akan mengeluarkan keringat, sebab ia bekerja dengan memecah sel lemak sehingga menghasilkan kalor (panas).

Dari pengalaman pengguna, saat pertama kali mencoba ada beberapa menyebut jika perut terasa sedikit mulas dan ingin buang air besar. Gak apa-apa kok, ini reaksi yang normal. Artinya, minuman ini sedang bekerja.

Sebulan turun berapa kilo ?

Tidak sedikit yang mengalami penurunan berat badan hingga 8 kg dalam waktu satu bulan.

Namun ini juga dibarengi dengan menerapkan diet ketat. Jadi bukan hanya minum Gartea MSI. Tapi juga diet karbohidrat atau diet keto.

hasil-diet-msi-gartea

Ingat produk ini bukanlah murni obat, melainkan suplemen makanan tambahan untuk program diet.

Jadi menerapkan diet karbo sangat penting karena akan memaksa tubuh memakai lebih banyak lemak sebagai bahan bakar dibanding karbohidrat.

Banyak penelitian memperlihatkan jika diet rendah karbohidrat memang dapat membantu menurunkan berat badan dengan maksimal.

Sebagai pengganti nasi kamu bisa menggantinya dengan jamur tiram, jagung plus dengan minuman lemon.

Ini benar benar bekerja untuk mereka yang memiliki masalah obesitas parah seperti perut buncit menggelambir.

Apabila kamu patuh pada tips di atas, badan ideal seperti testi di bawah bukan bakal kamu dapatkan.

Testimoni MSI Gartea


Walaupun menjalankan program diet, kamu bisa tetap fit  dan gak ada perasaan lemas atau rasa kelaparan.

Dan testimoni pemakai ini dapat menjadi penjelasan dan bukti otentik kenapa kamu wajib nyobain ini produk MSI. Setidaknya sekali seumur hidup.

testimoni-msi-gartea

MSI Gartea Asli vs Palsu


Produk ini dibuat di pabrik PT. Mahakarya Sejahtera Indonesia atau disingkat menjadi MSI. Karena itulah banyak orang mengenal minuman kesehatan ini sebagai Gartea MSI.

Kalau dibilang populer jelas iya. Oleh sebab itu, tidak menampik kemungkinan nanti ada Gartea palsu.

Dan ini ciri yang asli.

  1. Aromanya herbal dengan rasa manis asam

Karena berbahan herbal, MSI Gartea asli berbau aromatik dengan rasa manis madu. Rasa asam berasal dari esktrak kulit manggis dan teh hijau. Jadi jauh dari kesan obat apotik yang menyengat dan pahit.

Isinya pun cair bening jadi saat dituang warna air tetap jernih.

  1. Kode produksi pada sachet dan box itu sama

Produk yang sudah BPOM pasti di lengkapi tanggal kadaluwarsa serta kode produksi. Plus kemasanya elegan terlihat berkilau ketika terkena cahaya.

Kode produksi pada kemasan sachet juga harus sama dengan kode pada bagian belakang box.

ciri-msi-gartea-asli

Efek Samping


Ada banyak sekali manfaat dari Gartea MSI. Tidak cuma digunakan sebagai diet, Gartea MSI juga bagus untuk menjaga kesehatan.

Namun terbuat dari herbal dan sudah BPOM tidak selalu aman.

Sedikit info : Gartea sudah memiliki izin dari BPOM untuk dengan nomor POM TR18261270.

Jadi dimana efek sampingya ?

Begini, teh hijau diketahui mengandung kafein dalam dosis tinggi yang menyebabkan efek samping seperti kegelisahan dan insomnia. Mirip dengan orang yang minum terlalu banyak kopi.

kopi-untuk-diet

Apa hal tersebut berbahaya ?

Tidak untuk orang dengan kondisi normal. Bahkan ia bisa memberikan peningkatan energi dan fokus saat bekerja.

Namun ibu hamil dan menyusui bisa berbeda.

Kafein pada obat diet mudah terserap janin lewat plasenta. Penelitian menunjukan jika mengonsumsi kafein yang berlebihan bisa menyebabkan keguguran pada trimester pertama.

Semantara buat busui, teh diet ini relatif aman jika si bayi sudah berusia setahun keatas.

Untuk perempuan dengan menstruasi yang tidak lancar, bagus banget minum ini.

Selain haidmu lebih lancar, juga tidak akan terasa nyeri atau kram perut.

Terus buat remaja usia dibawah 13 tahun gimana ? sebaiknya minum susu aja ya. Hehehe

Harga Gartea MSI


Kalian bisa membeli minuman sehat ini satu box ataupun eceran. Setiap sachet berisi 18 ml. Jadi ini sekali teguk.

  • Harga eceran per sachet : Rp. 8.000
  • Harga Gartea satu box isi 30 sachet : Rp. 195.000
  • 2 box isi 60 sachet : Rp. 360.000

Review : Hasil Akhir


Ada banyak cara untuk mendapatkan badan langsing ideal. Ada cara yang berbahaya, dan ada cara yang aman.

Cara amannya yaitu dengan mengkonsumsi Gartea MSI dengan dibarengi olahraga.

Ingat, Gartea MSI hanya membantu membuang kotoran dan lemak kotor di tubuh dan tidak bisa menambah massa otot.

√ Kelebihan

  • Mampu menekan nafsu makan dengan maksimal
  • Meningkatkan pembakaran lemak. Bagus untuk pria atau wanita dengan perut buncit.
  • Cara minum terbilang praktis
  • Sudah BPOM dan bebas dari bahan berbahaya seperti Amphetamine, Fenilpropanolamin (PPA) atau Fenitoin.
  • Tidak membuat ketergantungan. Tidak jadi gemuk lagi.

√ Kekurangan

  • Hasil terbilang tidak cepat jika kamu tidak melakukan program diet ketat
  • Belum tersedia di supermarket atau apotik membuatmu harus membeli secara online.

Rating

8.1/10

Leave a Comment

Mau Pesan Klik No : 082211649155