Review Herbaslim yang Asli : Apa di Apotik Sudah Tersedia ?


Kamu pasti bingung saat tahu harga Herbaslim beda-beda banget. Ada agen yang jual 200 ribu tapi ada yang diatas 400 ribu.

Yang termurah, mungkin kamu nemuin produk herbal tersebut dengan nominal 100 ribu aja di Shopee.

Nah lho, ini yang asli mana ? apa yang murah palsu ?

Akhirnya kamu memutuskan buat beli obat diet ini ke apotik dekat rumah. Di Kimia Farma atau K24.

Dan ternyata apotik itu gak jual.

Kamu bingung, galau ? jangan. Solusinya emang harus pesan online ya girl.

Tapi tunggu, sebelum beli online kamu mesti cek dulu apa pil pelangsing ini aman di konsumsi. Terbuat dari apa, kandunganya apa, udah BPOM atau belum.

Terus belum lagi kalau kamu sedang hamil atau menyusui, bahaya gak. Apa masih aman diminum.

Gak enak juga udah beli tapi gak cocok, tidak bermanfaat dan justru memicu efek samping menyakitkan seperti diare dan sejenisnya.

So simak review untuk mengecek bagaimana Herbaslim bekerja.

Review Herbaslim


Di pasaran ada beberapa jenis suplemen penurun berat badan dengan merk Herbaslim, misalnya Mustika Herbaslim, ada pula Herbaslim forte dengan dosis tinggi yang belum BPOM.

herbaslim-forte-dosis-tinggi
Herbaslim dosis tinggi belum BPOM

Lebih jauh, di luar negeri ada pelangsing dengan merk Herbaslim Fitline.

Bedanya terletak pada komposisi.

Sementara Herbaslim dengan kemasan merah memiliki komposisi utama adas, kunyit, serta daun teh.

Produk ini dibuat oleh PT. Saraka Mandiri Semesta dari Semarang. Sudah terdaftar BPOM dan mendapat sertifikat Halal.

Jadi kalau ada yang bilang Rina kusumastuti adalah penemu herbaslim jelas itu sekedar berita hoax.

herbaslim-bpom

Oke mulai cek.

Dari komposisi ini saja kita sebetulnya patut ragu kalau ada yang jual mahal banget.

Tanaman Adas dalam bahasa latin disebut Foeniculum vulgare mill masuk dalam sembilan tumbuhan obat.

Tanaman ini berasal dari Eropa Selatan dan Asia, dan karena manfaatnya luar biasa besar kemudian banyak dikembangkan di Indonesia.

Apalagi, secara harga masih sangat terjangkau untuk ukuran kantong penduduk +62.

So jika ada yang jual Herbaslim mahal banget kita patut curiga. Sebab,

Harga Herbaslim Harusnya Murah


Satu kilo adas di pasaran itu paling mahal Rp. 100.000. Ini bisa diproduksi jadi puluhan botol. Ditambah kandungan lain seperti  kunyit, daun teh ataupun Garcinia, itu juga masih murah.

adas
Biji Adas

Dari ingredients saja kita sudah pasti paham, gak mungkin lah dijual super mahal. Apalagi ini produk lokal. Daftar ke BPOM dan MUI buat dapat sertifikat halal pun mudah, gak perlu biaya besar.

Kalau itu merk pelangsing impor seperti LEAN-XT Non-Stimulant Fat Burner, Exitoc Green Coffee Hendel, atau Hydroxycut Non-Stimulant Weight Loss Gummies, wajar gak murah. Sebab, pajak masuk juga mahal.

Dari dasar itulah harga suplemen ini hanya :

  • 1 Botol Herbaslim : Rp. 155.000
  • 2 Botol : Rp. 280.000
  • 3 Botol : Rp. 400.000

Terus kalau harga cuman 100 ribu itu gimana apa palsu ?

Belum tentu juga, mungkin itu penjualnya gak nyari untung, jual rugi karena kepepet utang pokok asal laku aja atau mau sedekah buat sekedar dapat pahala.

Kalau takut kena tipu barang palsu, cara membedakan herbal slim asli dan palsu itu gak sulit kok.

Ciri Asli vs Palsu


Memedakan produk KW dan original itu gampang. Cirinya mudah banget dikenali. Begini,

  1. Cek aromanya.

Buah adas yang berbau aromatik seperti kamfer dengan rasa pedas manis. Herbaslim yang asli juga begitu. Aroma yang asli jauh dari kesan obat apotik. Seperti herbal intinya.

Coba aja buka kapsul dan cium aroma serbuk di dalamnya.

  1. Cek Hologram dan kode produksi.

Produk yang sudah BPOM pasti di lengkapi tanggal kadaluwarsa serta kode produksi. Plus ada hologram bertulis original. Owh ya, bentuk hologram ini bisa beda-beda.

herbaslim-asli-palsu

Manfaat


Dengan kandungan herbal alaminya produk ini mampu memberikan berbagai manfaat untuk mendapatkan berat badan yang ideal.

Klaim fungsi yang diberikan pabrik seperti ini :

  1. Meningkatkan pembakaran lemak
  2. Memecah lemak dalam makanan yang kita konsumsi sehingga tidak banyak lemak yang diserap oleh tubuh
  3. Mengurangi nafsu makan dan meningkatkan saluran pencernaan
  4. Menurunkan kolesterol jahat dalam darah.

Hasilnya Turun Berapa Kg ? Ini Pengalaman Pengguna

Semua tergantung pada seberapa ketat kamu melakukan diet.

Saat pertama konsumsi kapsul ini, tubuh akan mengeluarkan keringat, sebab ia bekerja dengan memecah sel lemak sehingga menghasilkan kalor (panas).

Bersamaan dengan keluarnya kalor (panas tubuh) maka akan tercipta energi. Hal ini membuat tubuh menjadi tidak mudah lemas.

Studi kasus yang selama ini kami rasakan :

Beberapa pengguna mengalami penurunan berat badan hingga 7 kg dalam waktu satu bulan.

Hal ini terjadi pada mereka yang juga menerapkan diet ketat. Jadi bukan hanya minum obat tapi konsumsi makanan berlemak tetap tinggi.

Ya gak berguna dong.

Dari pengalaman kami, penurunan badan terendah terjadi pada mereka yang melakukan diet karbohidrat.

Apalagi setelah melihat formulasi, tim review vitaminklik.com tidak berpikir ini akan menjadi produk yang akan unggul dalam menghilangkan rasa lapar.

Klaim manfaat Herbaslim yang bisa mengurangi nafsu makan tidak benar-benar terbukti. Kalau membuat perut terasa agak kenyang sih iya.

herbaslim-pil

Kandungan Garcinia relatif kecil sehingga kurang bisa meningkatkan kadar serotonin. Hormon ini dikenal mampu memicu otak kita menahan diri buat makan banyak.

Dari sini menerapkan diet karbo jadi penting. Tujuan utama dari diet ini adalah untuk memaksa tubuh memakai lebih banyak lemak sebagai bahan bakar dibanding karbohidrat.

Saat asupan karbohidrat menjadi rendah maka asam lemak akan di alihkan ke dalam darah yang kemudian diangkut ke hati. Dari sini lemak diubah menjadi keton, energi penggerak tubuh

Sejumlah penelitian memperlihatkan jika diet rendah karbohidrat bisa membantu menurunkan berat badan, terutama untuk mereka yang memiliki masalah obesitas parah seperti perut buncit menggelambir.

Jika kamu patuh pada tips di atas, badan ideal seperti testi di bawah bukan lagi impian.

Testimoni Pemakai


Meskipun menjalankan program diet, sebetulnya kamu bisa tetap fit untuk melakukan banyak aktifitas sepanjang hari kok girl.

Gak ada perasaan lemas. Gak ada rasa kelaparan asal kalori yang kamu butuhkan tetap pas.

Dan testimoni pemakai ini bisa menjadi bukti.

testimoni-herbaslim

Ya kalau dibanding produk lain seperti Sinensa, BSH atau Amaislim, secara kualitas, herbaslim masih diatasnya.

Cara Kerja dan Aturan Pakai


Sebetulnya Herbaslim gak bisa di kategorikan sebagai obat. Lebih tepatnya sih jamu pelangsing.

Dosis normal adalah satu kapsul, dua kali sehari. Meski begitu ada pula yang melakukan diet super ketat mengambil tiga dosis per hari.

Waktu terbaik untuk mengonsumsi adalah 30 menit sebelum makan. Meski kamu juga bisa minum setelah sarapan.

Mengatur menu sarapan wajib di lakukan

Tidak ada fat blocker ataupun bahan pemblokir karbohidrat dalam pil. Hal ini membuatmu perlu menimbang seberapa banyak nasi yang mesti dikonsumsi setiap harinya.

ciri-herbaslim-asli

CV. Saraka Mandiri Semesta tidak merinci kebutuhan, program diet serta olahraga apa yang mesti kamu lakukan untuk memaksimalkan cara kerja Herbaslim.

Tetapi melakukan diet rendah kalori seperti Diet Karbo, Diet GM atau Diet Keto menjadi pilihan terbaik.

Efek Samping : Apa ada Komposisi Berbahaya ?


Herbaslim bekerja layaknya stimulan yaitu dengan meningkatkan metabolisme. Ketika metabolisme semakin cepat, otomatis tubuh akan membakar kalori ekstra.

Kami rasa ini karena dosis teh hijau pada tiap pil yang terbilang tinggi. Ingredients seperti adas sendiri kok rasanya gak banyak berperan.

Dan seperti stimulan lain. Jika kamu mengonsumsi kafein teh hijau dalam dosis tinggi maka akan menyebabkan efek samping seperti kegelisahan dan insomnia. Mirip orang yang minum terlalu banyak kopi.

kopi-untuk-diet

Apa ini aman ?

Tidak untuk orang normal.

Justru stimulan seperti kafein dapat memberikan peningkatan energi dan fokus mental ketika bekerja. Hal ini jugalah yang dapat menangkal kelelahan dan rasa lemas akibat diet.

Meski begitu, ibu hamil dan menyusui sebaiknya tidak mengkonsumsi pil ini.

Kafein pada obat diet bisa berpindah dari tubuh ibu dan janin lewat plasenta. Penelitian mengatakan bahwa mengonsumsi kafein yang berlebihan bisa menyebabkan keguguran di awal kehamilan.

Bagi wanita yang sedang dalam siklus menstruasi juga tidak dianjurkan untuk mengkonsumsi dalam dosis besar karena dikhawatirkan dapat mempengaruhi proses peluruhan dinding rahim.

Remaja usia dibawah 13 tahun. Oke, sebaiknya kurangi asupan makanan saja jika dirasa sudah masuk dalam kategori obesitas.

Dimana bisa Membeli Herbaslim Original ?


Kamu mungkin tidak menemukan obat ini di apotik. Namun bisa membelinya dengan mudah di tempat kami.

Pembayaran bisa melalui transfer bank atau lewat Shopee. Kami tidak menerima bayar di tempat atau COD.

Kesimpulan


Apa yang kami temukan setelah memberi review mendetail tentang produk ini.

√ Kelebihan

  • Aman digunakan
  • Bagus untuk mereka dengan masalah pencernaan.
  • Meningkatkan pembakaran lemak. Cocok untuk pria atau wanita dengan perut buncit.

√ Kekurangan

  • Kurang bisa menekan nafsu makan
  • Hasil terbilang tidak cepat jika tidak di imbangi program diet ketat
  • Belum tersedia di supermarket atau apotik membuatmu harus membeli secara online.
  • Banyak seller nakal yang menjual dengan harga super mahal dan menuduh seller lain jual produk palsu.

Rating

7.9/10

Leave a Comment

Mau Pesan Klik No : 082211649155