Review 11 Obat Diet Paling Ampuh 2020, Mana Yang Paling Aman ?


Obat diet menjadi salah satu produk terlaris di toko online selain skincare. Bukan hanya ibu-ibu yang bingung mikirin gimana caranya menurunkan berat badan.

Pria juga gak kalah heboh mengonsumsi suplemen pelangsing. Pola makan yang buruk dan kurang olahraga jadi salah satu faktor yang memicu obesitas.

Sayangnya, memilih produk penghancur lemak tubuh ini gak gampang juga.

Di pasaran banyak beredar klaim yang menyebut jika manfaat merk itu ampuh banget, yang itu racikan dokter, yang sono bahanya ekstrak herbal, alami.

Dan gak jarang berakhir pada sebatas klaim, tidak terbukti.

Bahkan sering pula menimbulkan resiko yang berbahaya untuk kesehatan seperti alergi dan diare.

Jika kita lebih teliti,

Rata-rata cara kerja pil penurun berat badan di pasaran itu ada 2 :

  • Mengurangi nafsu makan, atau
  • Meningkatkan pembakaran lemak yang berguna untuk mengecilkan perut.

Sehingga, cara terbaik memilih obat pelangsing bukan di ukur dari seberapa populer produk tersebut. Toh cara kerjanya sama, baik itu murah atau mahal.

Melainkan pada :

Pertama, apa suplemen itu efektif, berapa lama hasil terlihat ?

Kedua, apakah aman di pakai dalam jangka waktu tertentu, tidak berpengaruh pada kehamilan ?

Oke, jadi pada review ini, kami akan membuat daftar rekomendasi obat diet terlaris 2020 yang memiliki kualitas bagus dan terbukti mujarab.

Obat Diet Paling Ampuh di 2020


  1. Acai Plus Nasa

acai-plus-nasa

Harga : 200.000

Klaim Manfaat :

Acai Plus merupakan salah satu obat penurun berat badan dari NASA. Mengandung ekstrak buah Acai berry, produk satu ini di klaim minim efek samping.

Acai Berry kerap muncul di beberapa episode pada acara talk show terbaik di dunia yaitu ‘The Oprah Show’. Ia juga direkomendasikan secara langsung oleh dr. Oz sebagai salah satu buah penghasil ‘super antioksidan’.

Dalam 1 gram buah yang ditemukan di sungai Amazon ini, terkandung antioksidan 2 kali lipat lebih tinggi dari manggis serta delima.

Sejumlah penelitian juga menunjukan jika Acai Berry ampuh untuk menurunkan kadar kolesterol, tekanan darah tinggi, serta menurunkan risiko diabetes pada penderita obesitas.

Kelebihan :

  • Minim efek samping. Tidak membuat jantung berdebar atau insomnia.
  • Hasil langsung terlihat setelah 2 minggu pemakaian.
  • Dapat dikonsumsi pria ataupun wanita.

Kekurangan :

  • Harga lumayan mahal. 1 botol hanya bisa untuk 1 bulan.
  1. WMP HWI

wmp-hwi

Harga : 210.000

Klaim Manfaat :

WMP – Weight Management Program bekerja layaknya metabolism booster. Minuman pelangsing ini akan meningkatkan pembakaran lemak tubuh sehingga kamu bisa makan sepuasnya tanpa takut gemuk.

Dari macam-macam kandungan di dalam WMP, yang paling banyak adalah Green Bean alias kopi hijau.

Kopi hijau disebut sebut memiliki segudang manfaat untuk kesehatan karena mengandung senyawa Chlorogenic acid. Zat inilah yang kemudian dipercaya bisa membantu menurunkan berat badan serta menghambat penumpukan lemak.

Tak hanya itu, kopi hijau diduga mempunyai efek yang baik untuk menjaga kesehatan otak.

WMP HWI sendiri dikemas dalam bentuk minuman serbuk sachet dengan rasa blackcurrant. So, gak terasa pahit seperti kopi hitam.

Aturan pakainya : minum 1 sachet setelah bangun tidur dan 1 sachet sebelum tidur.

Kelebihan :

  • Bisa meluruhkan lemak perut yang buncit.
  • Untuk usia lanjut cocok mengkonsumi minuman ini biar gak gampang pikun.
  • WMP Slim Juice memiliki rasa yang enak.

Kekurangan :

  • Seperti halnya kopi biasa, kopi hijau juga mengandung kafein yang dapat membuat susah tidur dan sering buang air kecil.
  • Kadang bikin tenggorokan kering dan bikin haus.
  1. Stei Slim

steislim

Harga : 350.000/botol

Klaim Manfaat :

Stei Slim bisa disebut sebagai jamu pelangsing sebab komposisinya full herbal, yaitu Garcinia cambogia dan Green tea.

Obat diet ini ampuh untuk menghambat penyerapan lemak.

Jadi lemak tidak langsung diserap tubuh tapi diubah menjadi energi. Kemudian dikeluarkan lewat kotoran seperti keringat.

Cukup segitu ? NO.

Stei Slim juga mengandung Guazuma ultimifolia atau daun Jati belanda yang bagus untuk mengencangkan kulit dan bikin kamu bebas jerawat.

Kelebihan :

  • Suplemen ini bakal membuat kamu fit dan bertenaga sepanjang hari.
  • Sudah mendapatkan sertifikat halal

Kekurangan :

  • Kurang bisa menekan nafsu makan
  • Bikin insomnia, susah tidur.
  • Mungkin bukan pilihan yang baik untuk ibu hamil atau menyusui.
  1. Amaislim

amaislim-original

Harga : 195.000

Klaim Manfaat :

Amaislim terbuat dari ekstrak Camellia Sinensis Folium. Di Indonesia kita mengenalnya sebagau teh hijau.

Green Tea memang terkenal dengan khasiatnya untuk detox serta menekan nafsu makan. Efeknya, tentu bisa melangsingkan tubuh.

Sebetulnya banyak sih obat diet lokal yang memakai bahan terbaik ini. Contohnya Sinensa beauty slim herbal. Merk ini terkenal banget beberapa tahun lalu.

Nah tahun 2020 ini, Amaislim juga memakai bahan yang sama.

Terus bedanya dimana ?

Amaislim menambahkan Haematococcus pluvialis.

Dalam dunia farmasi, bahan ini lebih populer dengan sebutan astaxanthine.

Fungsinya sebagai anti oksidan. So, disamping berat badan turun kamu juga akan menjadi lebih sehat.

Menyenangkan bukan.

Kelebihan :

  • Buang air besar (BAB) jadi lebih lancar.
  • Tidak mempengaruhi siklus haid atau kesuburan.
  • Terdaftar BPOM dan Halal MUI
  • Cukup mujarab untuk remaja usia 16 atau 17 tahun.

Kekurangan :

  • Flavonoid pada teh hijau dapat mengikat zat besi, sehingga tidak bisa diserap oleh tubuh. Hal ini bisa memicu kekurangan zat besi.
  • Mungkin kurang aman untuk busui
  • Kadang bikin insomnia, susah tidur.
  • Kamu mesti belanja online di Shopee atau Tokopedia jika ingin membelinya.
  1. Langsingin HPAI

Langsingin-HPAI

Harga : 120.000

Klaim Manfaat :

Langsingin produk dari HPAI ini terbuat dari ekstrak herbal Guazumae folium. Di Indonesia, tanaman ini disebut sebagai Jati Belanda.

Bagian yang sering digunakan untuk pembakar lemak adalah daunya. Dan kamu bisa dapatin daun ini secara gratis jika tinggal di desa.

Beberapa penelitian menyebut jika daun jati Belanda mengandung zat lendir dan serat yang bisa menghambat penyerapan lemak dalam tubuh.

Bahkan, bahan alami ini sangat manjur untuk menurunkan kolesterol jahat dan membunuh perkembangan bakteri jahat seperti E.coli.

Dalam satu botol Langsingin HPAI terdapat 50 kapsul. Kamu bisa mengkonsumsinya 2 kali sehari.

Yang jadi pertanyaan, berapa lama hasil terlihat setelah mengkonsumsi Langsingin HPAI ?

Gak lama sih, sekitar 2 minggu.

Kelebihan :

  • Tidak membuat perut terasa mulas atau mengakibatkan diare.
  • Membersihkan dan melancarkan aliran darah.
  • Pria atau wanita dengan kolesterol tinggi, cocok banget minum pil diet satu ini.

Kekurangan :

  • Herbal seperti Jati Belanda memiliki steroid alami yang jika digunakan dalam jangka panjang bisa menyebabkan iritasi pada lambung. Imbangi dengan konsumsi temulawak dan kunir putih seminggu sekali.
  1. Gofyber

gofyber

Harga : Rp. 310.000 / 15 sachet

Klaim Manfaat :

Gofyber mengandung berbagai ekstrak buah dan sayur yang memiliki banyak manfaat. Mulai dari Psyllium husk, Inulin hingga Spirulina pun ada. Herbal ini diketahui memiliki kadar antioksidan 2 sampai 4 kali lipat lebih tinggi dari tanaman pada umumnya.

Psyllium husk diketahui juga bisa meningkatkan kualitas tidur, mencegah terjadinya penuaan dini sehingga cocok untuk wanita.

Jadi gak salah juga sih Gisella anastasya digaet jadi brand ambassador.

Meski begitu jangan khawatir, Suplemen diet satu ini bisa dipakai oleh pria lho.

Ia akan memberikan stamina ekstra dan mempercepat metabolisme. Badan terasa lebih bertenaga sepanjang hari.

Sebaiknya lakukan olahraga angkat beban atau kardio untuk menghasilkan penurunan berat badan yang maksimal.

Yakin deh. Kamu bakal lupa gimana rasanya lengan tangan atau perut penuh lemak menggelambir.

Kelebihan :

  • Gofyber termasuk non stimulant yang artinya ia tidak memberikan efek samping seperti jantung berdebar, susah tidur atau keringat dingin.
  • Berfungsi sebagai energi booster, stamina jadi fit seharian.
  • Mampu membakar lemak perut dengan optimal.

Kekurangan :

  • Harga tidak murah.
  • Belum ada di apotik K24 atau Kimia Farma
  1. Fattox

fattox

Harga : Rp. 350.000

Klaim Manfaat :

Dalam satu botol Fattox terdapat 2 jenis pil diet, warna coklat muda dan merah. Kedua pil ini memiliki efektifitas yang berbeda.

Pil coklat lebih ampuh untuk melancarkan pencernaan dan membakar lemak. Sementara, yang merah untuk menurunkan berat badan serta mengontrol napsu makan.

Ini perpaduan yang pas sebetulnya.

Fattox ini mengandung Garcinia cambogia dan Camelia sinensis. Di Indonesia, kita mengenalnya dengan nama teh hijau. Biasanya di pakai sebagai minuman.

Namun manfaat Camelia sinensis tidak berhenti di situ, rempah satu ini diketahui sangat manjur untuk mengecilkan perut setelah melahirkan.

Selain itu, BSH juga memiliki kandungan seperti ekstrak daun teratai. Disinyalir, asam nikotinat pada teratai dapat membantu membakar lemak dalam lapisan kulit erta menekan nafsu makan.

Kelebihan :

Kekurangan :

  • Belum dijual secara offline.
  • Komposisi Camelia yang mencapai 100 mg cukup beresiko untuk ibu hamil.
  1. Herbaslim

herbaslim

Harga : 150.000

Klaim Manfaat :

Herbaslim merupakan suplemen pelangsing dengan komposisi kopi hijau.

Green bean (kopi hijau) merupakan biji kopi dari buah coffea yang belum dipanggang. Karena tidak melewati proses pemanggangan itulah, biji kopi hijau mengandung Asam klorogenat lebih tinggi daripada kopi hitam.

Asam klorogenat sendiri berfungsi dalam pembakaran lemak.

Menurut jurnal penelitian yang diterbitkan pada bulan Maret 2006 di BMC Complementary and Alternative Medicine, suplemen harian dengan ekstrak biji kopi hijau bisa mengurangi lemak tubuh dan berat badan meski tanpa olahraga.

Sejumlah testimoni dari member forum kecantikan, female daily, bilang jika kualitas Exitox cukup bagus. Setara dengan Optrimax plum yang terkenal itu.

Menarik kan girl ?

Kelebihan :

  • Mampu membakar lemak perut dan tangan dengan cepat.
  • Bisa minum obat diet ini saat kb
  • Kaya antioksidan sehingga bagus untuk menjaga kesehatan

Kekurangan :

  • Banyak herbaslim palsu di pasaran.
  • Membuat susah tidur.
  • Mungkin kurang cocok untuk ibu hamil dan menyusui.
  1. Joyjus Slim Kapsul

joyjus-slim-kapsul

Harga : 130.000

Klaim Manfaat :

Salah satu obat diet terlaris dan paling banyak di review adalah Joy Jus Slim Kapsul.

Ada dua jenis Joy Jus di pasaran : Slim kapsul dan Joyjus slim fiber with collagen kemasan serbuk. Apa khasiatnya sama ?

Tentu saja sama.

Kedua produk ini berguna untuk menurunkan berat badan. Hanya saja, sejumlah review pengguna menyebut jika mengkonsumsi yang kapsul hasilnya lebih terasa.

Jadi misalnya gini, kalau kamu beli slim fiber itu reaksi baru terasa setelah sebulan pemakaian. Mengkonsumsi yang kapsul, dalam 2 minggu sudah terjadi penurunan berat badan yang cukup signifikan, bisa 5 kg.

Kelebihan :

  • Hasilnya cepat terasa.
  • Benar-benar bisa mengurangi nafsu makan.
  • Tidak bikin diare dan jantung berdebar setelah minum.

Kekurangan :

  • Banyak produk palsu di pasaran.
  • Tenggorokan terasa kering dan haus jadi harus banyak minum air putih.
  • Mungkin memiliki efek samping jika minum produk ini saat haid
  1. WL Pro

wl-pro

Harga : 175.000

Klaim Manfaat :

WL Pro terbuat dari ekstrak Garcinia Cambogia yang telah lama di pakai untuk menurunkan berat badan oleh masyarakat tradisional.

Garcinia cambogia diketahui mengandung zat aktif yang bernama Hydroxycitric acid (HCA). Zat HCA berguna untuk mendorong pembakaran lemak dan mengurangi nafsu makan.

Penelitian yang di lakukan Catherine Ulbricht, apoteker senior di Massachusetts General Hospital di Boston menyebut jika HCA juga mampu menghentikan enzim liase sitrat yang mengubah gula menjadi lemak.

Penggunaan WL Pro sebaiknya tidak berbarengan dengan obat antidepresan atau antidiabetes.

Kelebihan :

  • Efek mengurangi nafsu makan benar-benar terasa.
  • Hasil terlihat lumayan cepat. Dalam 3 minggu sudah turun 4 – 5 kg.
  • Remaja diatas 15 tahun masih bisa mengkonsumsi pil pelangsing ini.

Kekurangan :

  • WL Pro kemungkinan memiliki efek menurunkan gula darah yang bisa berinteraksi negatif pada orang dalam perawatan diabetes.
  • Tenggorokan terasa kering sehingga harus banyak minum air putih.
  • Kemungkinan bisa meningkatkan asam lambung.
  1. Pelangsing HSC

pelangsing-hsc

Harga : Rp. 300.000

Klaim Manfaat :

Pelangsing HSC menggunakan Garcinia pada bagian kulit buahnya sebagai base ingredients. Bukan tanpa sebab, faktanya pada kulit itulah terdapat asam hidroksisitrat (HCA) dalam jumlah tertinggi.

Suplemen pelangsing terbaik umumnya mengandung 50-60% HCA. Banyak penelitian menunjukkan bahwa pada konsentrasi inilah HCA paling banyak memberi manfaat.

Disamping itu dosis tinggi Garcinia pada HSC akan meningkatkan serotonin di otak. Serotonin dikenal sebagai penekan nafsu makan, sehingga kadar serotonin dalam darah yang lebih tinggi dapat mengurangi nafsu makan.

Kelebihan :

  • Rekomendasi terbaik untuk yang berat diatas 80 kg
  • Hasil benar-benar terasa.

Kekurangan :

  • Mungkin memiliki resiko pada penderita diabetes.
  • Kadang menyebabkan mual, sering kencing serta mudah haus.

Dan itulah beberapa pilihan obat diet yang bisa di bilang punya kualitas yang bagus dan laris di pasaran.

Kalau merk pelangsing favoritmu gak masuk dalam daftar rekomendasi ini jangan tersinggung ya girl. Bukan berarti kualitasnya buruk.

Mungkin belum sempat kami review saja.

Perhatikan juga cara minum yang benar agar hasilnya cepat terasa.

Selain itu kamu juga bisa mengonsumsi minuman seperti jeruk nipis, merica, serai atau jamu yang terbuat dari tanaman herbal untuk mendukung program dietmu.

41 thoughts on “Review 11 Obat Diet Paling Ampuh 2020, Mana Yang Paling Aman ?”

    • Hi kak Rini,

      Pada penderita GERD, katup pada kerongkongan melemah, sehingga tidak dapat menutup dengan baik. Hal ini mengakibatkan isi lambung yang berisi makanan dan asam lambung naikyang ditandai dengan rasa asam atau pahit di mulut dan sensasi perih atau panas terbakar di dada.

      Sebaiknya minum obat pelangsing yang tidak kontraindikatif terhadap H-2 receptor blockers, seperti cimetidine, famotidine, dan ranitidine.

      Pilihanya sih banyak, saran saya coba joyjuss atau acai berry.

      Reply
  1. Mohon info obat pelangsing utk saya , BB 95kg, susah sekali kurus / berkeringat / mudah migrain. Pernah minum obat diet tp malah masuk RS, lambung gak kuat. Apa obat yg dpt membakar lemak dan aman utk lambung ? Terima kasih

    Reply
  2. Sist review grn+ diet pills ya karena ak sekarang susah banget buat nurunin bb .. apa mungkin jg karena hormon yg sudah tdk stabil/normal? Makasih

    Reply
    • Hi kak Ikha,

      Grn+ diet pills ini produk Korea dan kebetulan kita juga jual. Tapi ini gak untuk semua orang lho ya.

      Komposisi di dalamnya Pantothenic acid dan L carnitine lebih cocok untuk menurunkan berat pada orang yang sedang nge gym (olahraga angkat beban juga cardio yang bertujuan menurunkan berat badan sekaligus membentuk masa otot).

      Pantothenic acid atau Vitamin B5 adalah nutrisi yang penting bagi metabolisme tubuh untuk proses pemecahan karbohidrat, protein, dan lemak. Vitamin B5 bersifat larut air sehingga tidak mampu disimpan oleh tubuh.

      Nutrisi seperti ini jika tidak di imbangi olahraga akan percuma.

      Reply
  3. Hai kk. Saya lagi konsumsi pil kb yg mmang ada efek menurunkan berat badan. Tapi saya sudah lepas dari meng -ASI
    Sekarang bb 70 kg. Dan tinggi 158. Uska 27 tahun. Semenjak mengganti jenis KB berat badan dan muka sering berjerawat.
    Sebelumnya saya konsumsi kb yg biasa tanpa efek menurunkan berat badan saya baru mulai konsumsi kb menurnkan berat badan ini 1 minggu.
    Pil diet yg bagus untuk saya apa y kk. Sya mw coba joyjus slimming tea tp msih ragu untuk penurunannya. Saya butuh 12 kg untuk BB ideal

    Reply
    • Hi kak Nurhalimatu sa’diyah

      KB hormonal mengandung kombinasi progesteron dan estrogen atau hanya hormon progesteron saja. KB hormonal bisa menyebabkan sedikit peningkatan berat badan, tapi tidak sampai membuat tubuh mengalami obesitas.

      Pertambahan berat badan ini disebabkan oleh kandungan hormon dalam KB hormonal yang memang bisa memicu peningkatan nafsu makan serta menyebabkan penumpukan cairan di dalam tubuh. Tetapi, hal ini umumnya muncul di awal pemakaian dan berat badan akan kembali normal setelah 2-3 bulan pemakaian.

      Jadi jika ingin mengkonsumsi obat diet merk apapun, sebaiknya setelah 2 bulan pasca pemakaian pil KB.

      Untuk sementara, sista cukup mengkonsumsi teh pelangsing untuk diminum sore hari serta mengurangi konsumsi karbo.

      Teh peluntur lemak yang bisa sista coba cek disini : https://vitaminklik.com/teh-diet/

      Reply
    • Hi kak Shifa Halwa Azahra,

      HSc sudah resmi terdaftar BPOM, jadi kemungkinan ia aman digunakan pada kondisi normal, tidak sedang mengidap diabeted, hamil ataupun menyusui.

      Reply
  4. Ka, aku punya berat badan 80-85kg, tinggi badanku 140. Kira2 ideal bb untuk tinggi yg segitu brp ya? Dan Kira2 saran untuk obat pelangsingnya apa ya? Lalu apakah harus diselingi dengan kegiatan2 dan tidak makan nasi sama sekali?

    Terimakasih..

    Reply
    • Hi kak Icha,

      Sebetulnya tidak ada obat kusus untuk kondisi tubuhnya. Melihat tinggi badanya, kemungkinan terjadi penumpukan lemak perut secara berlebih. Sista bisa mencoba Herbaslim atau Exitox Green Coffee.

      Terus bagaimana dengan nasi ?

      Diet nasi bukan sekadar mengkonsumsi menu makanan sehari-hari tanpa nasi sama sekali. Sista hanya perlu mengurangi porsi makan nasi jadi lebih sedikit dari biasanya.

      Daripada makan nasi dengan porsi utuh, lebih baik makan lauk pauk sehat yang juga lebih mengenyangkan tahan lama serta , sayuran dan buah segar. Imbangi juga dengan minuman pembakar lemak.

      Cek review kami disini https://vitaminklik.com/minuman-pembakar-lemak/

      Reply
  5. Hi kak, tolong review herbalipid dong, kebetulan dijual di apotik dekat rumah.

    Harga herbalipid 350 ribu, lumayan mahal sih, kalau hasilnya bagus gak masalah. Nanti udah beli tahu nya gak ampuh.

    Terima kasih

    Reply
    • Hi sis Irna,

      Herbalipid mengandung Ekstrak Guazuma Ulmifolia Folium, serta sudah terdaftar BPOM TR 183318431 dan dijamin HALAL MUI.

      Pada daun serta batang yakni glikose, lemak juga zat pahit. Kandungan kimia tersebut mempunyai efek farmakologis, yaitu astringen, menguruskan badan sebab mampu melarutkan lemak dan anti diare.

      Oleh sebab itu, mengapa daun jati Belanda sering digunakan untuk membantu proses diet yang dijalani, karena bisa membantu untuk menguruskan badan.

      Tapi gimana hasil pemakaian Herbalipid ?

      Terus terang hasilnya biasa saja untuk membakar lemak secara langsung. Dia lebih bagus untuk menahan nafsu makan sehingga ada kemungkinan berat badan turun karena perubahan pola makan.

      Reply
  6. Aku punya tinggi 148cm dg berat 83 kg dan usia 44 thn,,,produk apa ya yg bisa membuat bb ku turun krn sdh sering coba diet tp selalu gagal

    Reply
    • Hi Bunda Fahlevi,

      Jika susah sekali turun badan lebih baik memakai obat diet berbahan orlistat. Banyak sekali obat diet dengan komposisi ini.

      Selain itu sista bisa menerapkan diet rendah kalori. Banyak aplikasi penghitung kalori di play store, bisa hitung kebutuhan kalori per hari nya, dan kurangi dari kebutuhan kalori tersebut.

      Reply
    • Hi sis Michelle,

      BB 80 tergantung tinggi badan berapa ? apa ada riwayat penyakit tertentu seperti diabetes atau hipertensi ?

      Intinya tips memilih obat diet yang diutamakan ada 3 :

      1. Ingin menurunkan nafsu makan : pilih jenis obat pelangsing dengan komposisi phentermine atau qysmia. Contoh terbaik adalah joyjuss. Tapi obat seperti ini bisa menyebabkan dada berdebar-debar, pusing, susah tidur dan tensi naik.

      2. Ingin meningkatkan metabolisme : Biasanya obat diet ini memiliki kandungan kafein, seperti ekstrak teh hijau, gatu kola, dan guarana. Contoh terbaiknya yaitu Amaislim dan Herbaslim.

      3. Ingin mencegah penyerapan lemak dan karbohidrat : Obat pelangsing ini sering di temukan berasal dari resep dokter. Tapi kadang minum jenis obat pelangsing ini bisa menimbulkan efek samping diare, sering buang angin, dan berkeringat. Kandungan yang sering terdapat dalam obat pelangsing rekomendasi dokter adalah orlistat.

      Lebih lengkapnya bisa cek review kami : https://vitaminklik.com/suplemen-diet-dokter/

      Reply
    • Hi sis,

      Teh pelangsing merk apapun itu pasti memiliki kandungan kafein dengan kadar tertentu, dan hal ini dilarang diminum oleh ibu hamil.

      Lalu bagaimana dengan ibu menyusui ?

      Jika busui minum obat diet dengan kandungan kafein dari teh, maka kafein yang terkandung di dalamnya akan tercampur dengan ASI. Hal tersebut secara tidak langsung, akan membuat bayi akan memperoleh kafein dari ibunya.

      Sejumlah riset mengemukakan jika kafein terbukti mampu mempengaruhi penyerapan zat besi, meski dalam jumlah lebih sedikit pada ASI-nya.

      Hal ini dapat menyebabkan hemoglobin (Hb) dan hematrokrit (Ht) lebih rendah sehingga memperbesar risiko bayi mengalami kekurangan zat besi atau pun anemia.

      Jadi saran kita, saat menyusui kurangi konsumsi obat diet yang mengandung kafein. Bukan berhenti total ya, hanya kurangi pemakaian saja. 🙂

      Reply
  7. Kak…minta tolong di review untuk produk beautyslim donk… Banyak testimoni yg positif. Tp masih ragu dg cara kerja obatnya. Aku gak ada keluhan apa2 selama ini.

    Pernah coba ikut diet DEBM, emank jd agak kurusan,tp setelah ganti kb,qo berasa gemukan lagi ya. Emank sih udah gak program diet lagi. Skrg aku pakai kb iud. Apakah berpengaruh? Skrg bawaanya pengen makan melulu gitu. Pdhal katanya iud gak ada pengaruh ke hormon kan. Makasih kak..

    Reply
    • Hi sis Ibun sisil,

      IUD, adalah singkatan dari intrauterine device, lebih umum disebut KB spiral. Ada dua jenis, yaitu KB spiral non-hormonal dan hormonal.

      KB spiral non-hormonal adalah IUD yang berbentuk seperti hurut T kemudian dibalut dengan tembaga di bagian luarnya. Sementara KB spiral hormonal tidak dibalut dengan tembaga. IUD yang berbentuk T akan melepaskan hormon progestin ke dalam rahim saat digunakan.

      Sejauh ini memang belum ada bukti ilmiah kuat yang bisa menyatakan bahwa IUD, khususnya spiral tembaga, bisa bikin gemuk.

      Jadi peningkatan berat badan saat penggunaan KB spiral, belum tentu menjadi satu-satunya faktor yang bikin tubuh sista menjadi gemuk. Tapi jika sista menggunakan KB Spiral hormonal, kemungkinan juga terjadi perubahan hormon di dalam tubuh yang memicu nafsu makan. Bukan memicu gemuk ya.

      Nafsu makan itulah yang secara tidak langsung menaikan berat badan.

      Untuk Beautyslim, kita sendiri belum pernah menulis review yang detail tentang produk ini. Saran kita, sebaiknya coba obat diet yang terbukti menekan nafsu makan. Pilih obat diet yang mengandung kafein dari green tea, contohnya amaislim.

      Bisa klik artikel ini untuk review lebih jauh, https://vitaminklik.com/amaislim/

      Reply
  8. Review obat diet yang paling jelas di google. Suka banget baca review di vitaminklik, ulasan detail dan jujur. Yang ampuh dikatakan ampuh, yang gak bermutu ya dibilang gak bagus.

    Reply
  9. Saya lagi program diet dg defisit karbo tapi susahnya minta ampun buat turun. Kemungkinan karena saya mengonsumsi steroid (obat psoriasis/autoimun). Saya pengen nyoba dibantu suplemen utk penurunannya. Kira2 apa yh yg paling ampuh dan tentunya mungkin bisa ngalahin steroid (penyebab meningkat hormon lemak)

    Reply
    • Hi sis Lili,

      Obat dengan jenis kortikosteroid memang digunakan untuk gangguan produksi hormon oleh kelenjar adrenal yang mengakibatkan tubuh kekurangan hormon steroid, salah satunya ya penyakit autoimun.

      Efek samping yang umum timbul setelah menggunakan obat kortikosteroid memang terjadi peningkatan nafsu makan serta penambahan berat badan. Apabila penggunaan obat terus dilanjutkan dengan dosis yang semakin meningkat, efeknya mulai dari perasaan lemas,gangguan tidur serta tekanan darah rendah (hipotensi).

      Saran saya, sebaiknya hindari obat diet yang mengandung green tea ataupun green bean. Sista bisa mencoba obat diet berbahan orlistat, misalnya Aslene. Bisa baca ulasan kami https://vitaminklik.com/suplemen-diet-dokter/.

      Disamping itu sista wajib melakukan hal-hal berikut :
      1. Mengurangi jumlah garam dan natrium
      2. Menambahkan asupan protein
      3. Lakukan olahraga cardio rutin

      Reply
    • Hi sis titi,

      Pelangsing HSC sudah kita kasih review singkat seperti diatas. Untuk review detail masih dalam proses karena obat dietnya juga masih belum selesai tahap uji coba kami.

      Uji coba sementara, sepertinya obat ini mempunyai potensi untuk menekan nafsu makan. Jadi bawaanya haus. Untuk penurunan berat badan selama pemakaian 1 bulan belum terlihat signifikan.

      Reply
  10. Hai ka. Tolong review obat 7day slim ka. Aku pakai obat itu tapi haid aku jadi ga lancar, keluar darah haid cuma kaya flek aja padahal sudah masuk waktu haid. Berbahaya atau tidak ka ? Apa itu pengaruh obat atau bukan ?

    Reply
    • Hi sis Nurma,

      7 days slim mengandung akar dandelion yang bersifat multi-lipotik yang mengurangi sintesis lemak. Hal ini mengakibatkan terganggunya Hormon yang diproduksi oleh kolestrol tubuh.

      Jadi apa mengkonsumsi obat diet akan mempengaruhi menstruasi ? jawabnya iya untuk kasus sista.

      Siklus mentruasi pada wanita dipengaruhi berbagai hal seperti hormonal serta nutrisi. Konsumsi obat diet 7 days slim kemungkinan memicu penurunan berat badan sehingga dapat mempengaruhi nutrisi dan cadangan lemak tubuh untuk menghasilkan hormon reproduksi dan siklus haid.

      Saran kita, sebaiknya hentikan pemakaian obat diet seminggu dari perkiraan jadwal pra menstruasi rutin.

      Reply
    • Hi kak mentari,

      Sebaiknya memilih obat diet yang tidak mengandung kafein. Secara umum kafein pada obat diet diperoleh dengan memasukan green tea atau kopi hijau (green bean) dalam produk pelangsing.

      Memang kafein mampu membantu mengurangi sedikit dan mencegah peningkatan berat badan. Ia dapat meningkatkan metabolisme tubuh dan membantu tubuh membakar kalori. Ia juga bisa dikonsumsi dalam kopi dapat menekan nafsu makan.

      Efek samping kafein tentu saja menyebabkan gangguan tidur dan beresiko pada kehamilan. Jadi saran kami sebaiknya coba joyjus atau gofyber

      Reply
    • Hi sis Nelis risma,

      Rata-rata metabolisme pria 5-10 persen lebih tinggi dibanding perempuan dengan berat dan tinggi badan yang sama. Namun pada sejumlah kasus, metabolisme pria kadangn menjadi lebih lambat. Penyebabnya bermacam-macam.

      Selain itu, kekurangan testoteron juga bisa membuat pria lebih gemuk.

      Hormon testoteron disinyalir bisa meningkatkan sintetis protein dan massa tubuh tanpa lemak, yang juga akan meningkatkan tingkat metabolisme. Ini berarti, pria akan membakar banyak kalori sepanjang hari. Apalagi jika masih dalam status dewasa aktif.

      Saran kami sebaiknya mencoba joyjus slim kapsul sebab obat diet ini akan meningkatkan metabolisme yang lebih cepat.

      Reply
    • Hi sis Rabbani,

      WL Pro memiliki kandungan Garcinia cambogia atau asam gelurgur yang bersifat asam.

      Efek konsumsi asam gelugur akan menghambat nafsu makan yang berlebihan. Selain itu, buah ini juga mengandung zat aktif yang bernama hydroxycitric acid (HCA) yang diklaim mampu mendorong pembakaran lemak serta memblokir enzim yang bisa membuat jaringan lemak di dalam tubuh, yaitu liase sitrat.

      Namun seperti asam pada umumnya, kemungkinan pil diet dengan kandungan Garcinia pun bisa memicu penambahan asam lambung. Asam lambung sengaja dihasilkan oleh lambung guna mempermudah pencernaan. Namun saat jumlah asam yang dihasilkan malah terlalu banyak, hal ini dapat menyebabkan masalah lambung.

      Jadi untuk penderita maag atau asam lambung akut, sebaiknya membatasi konsumsi WL pro. Sista dapat minum WL Pro sehari sekali saja. Juga, kurangi makanan yang bersifat asam.

      Reply
    • Hi sis dhea, Acai nasa plus adalah produk NASA. Dan semua produk dari NASA pasti sudah BPOM. Produk terdaftar BPOM dengan nomor registrasi TR 113 325 911. Selain itu, ia juga mendapat sertifikat halal dari MUI.

      Lalu apa ada yang palsu ?

      PT Nasa sendiri sudah menentukan harga jual Acai Nasa adalah 200 ribu. Jadi kalau ada yang menjual dibawah itu wajib dicurigai, dia pasti bukan agen resmi atau bisa jadi yang mereka jual bukan produk original.

      Kami sendiri menjual Acai Nasa asli ya, untuk pemesanan bisa chat WA dibawah.

      Reply
  11. Hi kak vitamin klik, tolong review obat pelangsing merek bundayes dong kak. Mau coba nih, resolusi 2020 biar makin kecil nih perut buncit.

    Temen di Jogja, kasih rekomendasi produk ini.

    Reply
    • Hi sis Nita, kebetulan untuk obat pelangsing bundayes kita belum dapat produknya. Mungkin ini masih baru ya. Jadi kita belum bisa banyak komentar ya.

      Reply
  12. Tolong review detoshape pelangsing dari USA.. apakah itu dilarang tapi sudah banyak yg konsumsi tapi apakah aman buat tubuh.. harga per butir 50rb.. terima kasih

    Reply
    • Hi sis Marilyn, kebetulan kita sedang melakukan uji coba beberapa obat diet, salah satunya memang detoshape.

      Dari hasil review sementara, reaksi awal pemakaian cukup aman. Obat diet ini juga sudah mendapat ijin edar dari FDA, BPOM di Amerika.

      Kandunganya pun cukup herbal, seperti macadamia peanut dan green tea. Hanya saja komposisi kafein per kapsul mencapai 60 mg, ini kurang bagus untuk ibu hamil.

      Untuk hasil penggunaan, sementara belum terlihat. Dan sepertinya agak susah untuk orang Indonesia sebab pola konsumsi dan menu harian yang berbeda. Di Amerika hasil lebih terbukti karena menu diet mereka yang tinggi protein.

      Untuk review lebih lanjut, mungkin kita akan buat satu artikel penuh. terima kasih.

      Reply

Leave a Comment

Mau Pesan Klik No : 082211649155