10 Obat Jerawat Minum Dari Dalam Paling Ampuh, ini Merk Suplemen Terbaik


Biasanya orang mencari obat jerawat dari dalam itu karena sudah mentok pakai skincare apapun seperti gak ada yang ampuh.

Jerawat masih muncul dan hilang.

Memang gak salah, salah satu penyebab munculnya si acne adalah ketidakseimbangan hormon saat masa pertumbuhan atau sedang menstruasi.

Biasanya ditandai dengan kulit yang lebih berminyak.

Nah, masalah hormonal ini tidak bisa diatasi dengan memakai perawatan wajah biasa. Tapi harus minum suplemen kusus plus menghindari makanan yang jadi pantangan pada kulit berjerawat.

Tips Memilih Suplemen Jerawat


Jenis jerawat bermacam-macam, diantaranya adalah jerawat pasir (nodul), beruntusan (pustule), komedo hingga jerawat meradang.

Obat minum yang mengandung vitamin A, seperti isotretinoin, biasanya ditujukan untuk jerawat sedang sampai parah. Ini cocok untuk kulit berminyak, biasanya di alami remaja dibawah 20 tahun.

Sementara untuk jerawat ringan, cukup memakai suplemen dengan kandungan seng, zinc atau vitamin E.

  • Vitamin A

vitamin-a

Vitamin A larut dalam lemak dan bisa menumpuk di tubuh.

Asupan tinggi lebih dari 10.000 unit internasional (IU) dapat menjadi racun untuk ibu hamil.

Jenis vitamin ini juga melemahkan perlindungan UV alami kulit, sehingga pengguna retinoid harus berhati-hati. Sebaiknya menghindari paparan sinar matahari yang lama serta menggunakan tabir surya.

  • Seng, Zinc dan Vitamin E

vitamin-e

Penelitian akhir akhir ini menemukan bahwa seng dapat menurunkan produksi minyak di kulit serta melindungi dari infeksi bakteri.

The Office of Dietary Supplements merekomendasikan kebutuhan seng harian untuk orang dewasa sebesar 8-11 miligram.

Sementara itu, penggunaan Zinc dan Vitamin E hanya untuk jerawat ringan. Vitamin E juga lebih cocok untuk mereka dengan kulit kering.

Dan tidak seperti seng atau vitamin A, keampuhan vitamin E serta Zinc untuk perawatan jerawat masih diperdebatkan.

Namun beberapa ilmuwan setuju jika orang dengan jerawat terbukti mengalami kekurangan vitamin E atau Zinc.

Selain beberapa mineral diatas, kamu juga bisa mencoba minyak essensial seperti omega 3.

Omega-3 pada ikan salmon bakal melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari yang membuat flek hitam dan bekas jerawat makin parah.

Terpenting, omega 3 bisa menekan pertumbuhan bakteri penyebab jerawat.

Lalu obat minum jerawat mana yang terbaik untuk kondisi kulitmu ? Ini dia,

Merk Suplemen Terbaik Untuk Jerawat


  1. Acnacare

 Acnacare

Harga : Rp170.000 / isi 30

Score : 7.8 / 10

Acnacare adalah salah satu produk Mega We Care asal Thailand.

Kapsul jerawat satu ini banyak mendapat review positif dari beauty blogger di female daily. Rata-rata sih bilang cukup ampuh.

Acnecare Prevention Complexion (APC) memiliki kandungan utama zinc. Mineral ini akan membuat perubahan hormon testosterone menjadi DHT dalam produksi sebum dan keratin menjadi lebih seimbang.

Selain itu, Acnacare juga dilengkapi komposisi lain seperti vitamin A, vitamin C, vitamin E serta krominum.

Saat ini acnacare juga menyediakan lotion gel untuk obat jerawat oles. Kalau mau dosis yang lebih tinggi bisa mencoba Acnacare plus.

Kelebihan :

  • Harga masih cukup murah
  • Hasil benar-benar terasa meski tidak cepat
  • Mungkin sudah ada di apotik besar seperti K24 atau Kimia Farma

Kekurangan :

  • Kemungkinan tidak cocok untuk ibu hamil
  1. Halo Beauty Kiwi Seed Skin Booster

Halo-Beauty-Kiwi-Seed-Skin-Booster

Harga : Rp 530.000 / isi 30

Score : 8.9 / 10

Halo Beauty Kiwi Seed Skin Booster terbuat dari terbuat dari ekstrak kiwi yang kaya vitamin D3.

Suplemen yang berasal dari Amerika ini memang gak main-main. Ia terbukti ampuh serta aman untuk dikonsumsi dalam jangka panjang.

Kandunganya yang pure nabati diyakini bisa diminum oleh ibu hamil dan menyusui. Ia juga cocok untuk vegetarian.

Gak cuma menghilangkan jerawat, tapi bekas jerawat seperti bopeng juga akan memudar kalau kamu rutin mengkonsumsi.

Habis satu botol saja, banyak testimoni di luar sana yang bilang kulit wajah jadi lebih lembab dan cerah.

Sebenarnya sangat di sayangkan di Indonesia belum banyak blogger yang memberi review akan baiknya Halo Beauty. Tapi bisa dimaklumi, harganya itu lho mahal banget untuk isi 30 biji.

Kelebihan :

  • Murni organik. Jadi aman buat pecinta bahan alami.
  • Aman di konsumsi jangka panjang.
  • Hasil cepat terasa.
  • Produk import dari Negara maju sepertinya jadi jaminan kualitas.
  • Bisa untuk ibu hamil dan menyusui.

Kekurangan :

  • Harga mahal banget.
  • Yang jelas kamu gak akan nemuin ini di apotik.
  1. Glutera GSH

Glutera-GSH

Harga : Rp 200.000 per box

Score : 8.9 / 10

Glutera GSH mungkin bukan salah satu merk suplemen untuk kulit berjerawat terbaik saat ini. Manfaat utama Glutera lebih ke suplemen mencerahkan wajah.

Tapi kalau jerawatmu ringan saja, mencoba Glutera sudah lebih dari cukup.

Buat jerawat ringan hasilnya bagus kok.

Kandungan utama Glutera adalah L Glutathione.

Glutathione bisa di bilang sebagai master antioksidan. Terdapat berbagai peran glutathione dalam kerja reaksi kimia tubuh, seperti membantu mengeluarkan racun-racun, termasuk yang berasal dari tubuh serta lingkungan sekitar.

Jadi dengan rutin mengkonsumsi glutathione,  kulit akan terhindar dari berbagai kerusakan dan penuaan dini.

Kelebihan :

  • Aman untuk ibu hamil dan menyusui.
  • Bagus untuk mencerahkan wajah dan menunda kerutan.

Kekurangan :

  • Hasilnya kurang cepat.
  1. Nat C 1000 Mega We Care

nat-c-thailand

Harga : Rp. 160.000 / isi 30 butir.

Score : 8/10

Sama seperti Acnacare, NAT C juga diproduksi Mega We care. Dosis vitamin C suplemen ini mencapai 1000 mg di tiap kapsulnya.

Penelitian yang diterbitkan oleh American Journal of Clinical Nutrition menyebut jika orang yang rutin memperoleh asupan vitamin C lebih tinggi terbukti memiliki kulit yang cerah dan glowing.

Dan untuk kamu yang punya asam lambung gak perlu kawatir.

Nat C 1000 memiliki tagline Low acid high strength Vitamin C complex yang artinya tingkat aciditas suplemen ini rendah.

Di pasaran, Nat C tersedia dalam 3 kemasan, isi 30, 60 dan 150. Dan cuma kemasan 30 yang mendapat sertifikat BPOM.

Kelebihan :

  • Tidak hanya untuk jerawat tapi bisa mencerahkan wajah
  • Salah satu suplemen rekomendasi dokter untuk menjaga kesehatan di masa pandemi

Kekurangan :

  • Obat jerawat dari dalam ini mungkin kurang aman untuk ibu hamil dan menyusui
  • Hanya beberapa apotik besar yang menjual, mungkin di Kimia Farma sudah tersedia.
  • Belum mendapat sertifikat halal
  1. Blackmores Radiance Marine Q10

Blackmores-Radiance-Marine-Q10

Harga : Rp. 370.000 / isi 30 butir.

Score : 8.3/10

Blackmores Radiance Marine Q10 memiliki semua kandungan terbaik untuk mengatasi jerawat dan anti aging.

Mulai dari ekstrak green tea 15 mg, Vitamin A 1667 IU, Zinc 14 mg hingga Coenzyme Q10.

Bukan hanya sekedar jerawat yang hilang, pemakaian rutin selama 30 hari, wajah akan tampak lebih halus karena pori-pori makin mengecil.

Sifat antioksidan yang dimiliki oleh CoQ10 mampu melindungi sel tubuh serta mempercepat regenerasi sel kulit.

Kamu cukup mengkonsumsi satu kali dalam sehari. Cara pakai ini sudah sangat optimal dan sudah terasa hasilnya.

Kalau mau minum sehari 2 kali bisa juga sih, tapi yaitu harganya kan mahal.

Kelebihan :

  • Bagus untuk mengecilkan pori
  • Hasilnya cepat, dalam 30 hari kulit nampak segar dan lembab.
  • Sudah ada di apotik
  • Blackmores adalah jaminan kualitas

Kekurangan :

  • Harga mahal
  1. CL Collagen 12+ Tri-Peptide Prime

CL-Collagen-12+-Tri-Peptide-Prime

Harga : 120.000 / isi 60 butir

Score : 8.1/10

Kalau mau mencoba suplemen untuk jerawat yang lumayan ampuh tapi dengan harga terjangkau, bisa beli CL Collagen 12+ Tri-Peptide Prime.

Merk suplemen ini berasal dari Jepang. Dari asalnya saja kamu pasti menduga ini bukan produk abal-abal.

That`s true.

Setiap butir CL Collagen 12+ Tri-Peptide mengandung Hydrogen fish collagen tripeptide, Omega 3, serta Glutathione yang mencapai 100 mg.

So, kalau kamu ingin merasakan manfaat kolagen dosis tinggi, produk buatan Prime ini jadi rekomendasi kami.

Pemakaian 2 bulan, wajah akan terasa lembab dan kencang. Bekas jerawat akan memudar, warna kulit pun lebih merata.

Dan bagusnya, ini juga berlaku ke seluruh tubuh.  Area kehitaman seperti di lutut, siku, dan selangkangan akan lebih cerah.

Karena berasal dari bahan alami, CL Collagen aman dikonsumsi dan tidak menyebabkan ketergantungan sama sekali. Setelah dihentikan kulit tetap cerah permanen.

Kelebihan :

  • Harga murah untuk isi 60 butir. Itu cukup untuk sebulan.
  • CL Collagen termasuk obat jerawat best seller di pasar online.
  • Bisa di pakai cowok ataupun cewek.

Kekurangan :

  • Dosis tinggi kolagen dari ikan kadang membuat alergi pada beberapa orang.
  • Belum dijual bebas di apotik, indomaret atau alfamart
  1. Darsi

darsi

Harga : 35.000 / isi 30 butir

Score : 6.8/10

Kalau kamu mendengar Darsi, langsung deh kepikiran ini obat jerawat kuno yang di pakai ibu-ibu jaman pak Harto.

Ya emang faktanya kayak gitu, mau gimana lagi.

Darsi seangkatan dengan Kapsida serta Kapsul Bersih Darah Kembang Bulan. Dan sampai sekarang semua produk ini masih laris manis di pasaran.

Sebetulnya kalau Darsi dibilang obat itu gak bisa juga ya, ia lebih tepatnya dianggap jamu. Untuk hasil pemakaian, memang tidak terlalu cepat.

Dibanding dengan suplemen lain, memang gak ada bahan canggih di dalamnya.

Tapi Darsi punya manfaat ganda lho. Selain untuk jerawat, Darsi ternyata ampuh untuk mengobati gatal-gatal, bisul hingga berbagai penyakit kulit lain.

Kelebihan :

  • Harga murah banget
  • Mudah di dapat di apötik

Kekurangan :

  • Tidak cocok untuk ibu hamil
  • Hasilnya lama
  1. Puritan’s Pride Pantothenic Acid

Puritan's-Pride-Pantothenic-Acid

Harga : 280.000 / isi 100 kapsul

Score : 8.5/10

Seusai namanya, produk Puritan´s Pride kusus jerawat ini mengandung Pantothenic acid.

Pantothenic acid (vitamin B-5) memiliki fungsi utama untuk mengubah lemak, protein, dan karbohidrat menjadi energi.

Pada tahun 1997, The Journal of Orthomolecular Medicine menerbitkan penelitian bahwa orang yang kekurangan vitamin B-5 membuat tubuh kurang mampu mencerna dan memproses lemak.

Alhasil, kulit mereka lebih berminyak dan gampang jerawatan.

Selain itu, Pantothenic acid dapat meningkatkan koenzim A yang berperan penting dalam metabolisme lipid.

Sejumlah penelitian juga menyebab salah satu penyebab jerawat adalah kekurangan CoA.

Koenzim A akan meningkatkan pemecahan minyak berlebih dari kelenjar minyak, hasilnya penyumbatan pori-pori dan jerawat bisa lebih ditekan.

Kelebihan :

  • Hasilnya ampuh dan cepat
  • Harga terjangkau
  • Minim efek samping, bisa di pakai ibu hamil dan menyusui

Kekurangan :

  • Banyak yang palsu
  1. Erha Zincore

Erha-Zincore

Harga : 250.000 / isi 30 kapsul

Score : 8.3/10

Erha Zincore bisa membantu mengurangi jumlah bakteri di dalam dan sekitar  unit pilosebasea.

Selain Zinc, produk Erha ini juga mengandung Beta carotene, L-carnosine dan Coenzyme 10.

Suplemen yang mengandung Coenzyme 10 direkomendasikan untuk mengatasi kulit bermasalah akibat menstruasi yang tidak lancar atau menopause.

Menopause, menstruasi tidak teratur, dan PMS (Pre Menstrual Syndrome) sering terjadi karena ketidakseimbangan hormon. Nah, Coenzyme 10 memiliki fungsi seperti estrogen yakni memberi efek kecantikan dan anti-aging.

Sudah pasti, Erha Zincore akan memiliki manfaat untuk mengurangi munculnya garis halus dan kerut di wajah.

Kelebihan :

  • Hasil terbilang cepat
  • Bagus untuk usia diatas 30 tahun karena ada khasiat anti aging
  • Minim efek samping

Kekurangan :

  • Harga tidak bisa dibilang murah
  1. Zinc for Acne Puritan´s Pride

Zinc-for-Acne-Puritan

Harga : 195.000 / isi 100 kapsul

Score : 8.5/10

Suplemen ampuh dengan harga terjangkau berikutnya adalah Zinc for Acne Puritan´s Pride.

Merk Puritan´s Pride memang gak jauh-jauh dari suplemen kesehatan.

Komposisi paling dominan dari suplemen ini adalah vitamin A dan Zinc.

And you know, meski namanya zinc for acne, sebetulnya kandungan zinc pada produk ini hanya 50 mg. Sementara kadar vitamin C di dalamnya mencapai 150 mg.

Hasilnya gimana ?

Produk ini bagus untuk jerawat ringan, yang gak parah banget. Tapi untuk mencerahkan wajah itu terasa banget.

Jadi ini suplemen jerawat yang bagus juga untuk memutihkan.

Kandungan vitamin A di dalamnya juga penting untuk mempertahankan kekencangan, elastisitas kulit hingga mencegah jerawat datang pas haid.

Kelebihan :

  • Meski dikususkan untuk jerawat, suplemen ini bagus juga untuk mencerahkan wajah.
  • Produk import dari Puritan´s Pride adalah jaminan kualitas
  • Harga masih terjangkau

Kekurangan :

  • Mungkin kurang cocok untuk ibu hamil dan menyusui
  • Banyak yang palsu

Leave a Comment

Mau Pesan Klik No : 082211649155