Review 10 Suplemen Pemutih Kulit di 2020 : Mana Yang Terbaik ?


Saat memilih suplemen pemutih kulit, hal pertama yang wajib kamu lakuin adalah mengecek apa ia aman dipakai untuk jangka panjang. Apa ada efek samping yang berbahaya buat organ dalam ?

Dan cara melihatnya mudah kok, cukup intip pada kemasan disitu ada no BPOM, FDA atau Halal gak. Kalau ada langsung coba saja.

Kedua, tak kalah penting. Kamu wajib membeli vitamin kulit yang pas dengan kondisi wajah atau badan.

Jadi jangan beli merk yang best seller saja ya. Mentang-mentang review di forum kecantikan seperti female daily itu bagus dan super ampuh, kamu langsung yakin bakal cocok.

Padahal belum tentu suplemen pemutih tersebut yang terbaik untuk kulitmu.

Sama dengan memilih skincare, suplemen pun sama.

Dengan mencoba kapsul pemutih kayak gini kamu pasti berharap bisa putih seluruh tubuh, hasilnya pun diharapkan cepat dan permanen.

Tapi kamu harus memperhatikan kondisi kulit juga, apa kering kusam, berminyak atau berjerawat ?

Rekomendasi produk untuk wanita atau pria dengan wajah bruntusan tentu saja berbeda dengan mereka yang ingin glowing tapi muka normal.

Tips Memilih Suplemen Pemutih Terbaik


Pada umumnya, suplemen kesehatan kulit menggunakan 5 bahan utama, Vitamin C, Vitamin A, Vitamin E, Collagen dan Glutathione. Ketiga ingredients ini terbukti bagus untuk membuat kulit setingkat lebih glowing.

  • Vitamin C dan A : Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

vitamin-c

Jerawat adalah peradangan kulit yang disebabkan oleh tersumbatnya pori-pori atau infeksi Cutibacterium Acnes dapat memicu jerawat.

Vitamin C dan A sendiri bersifat anti inflamasi sehingga bisa membantu mengurangi kemerahan serta pembengkakan yang diakibatkan oleh jerawat.

Disamping itu, vitamin C juga dapat mengontrol minyak berlebih pada wajah tanpa membuat kulit jadi kering. Vitamin ini juga bagus melindungi kulit dari kerusakan akibat paparan sinar ultraviolet serta radikal bebas.

Namun perhatikan dosisnya.

Tubuh manusia membutuhkan 400-500mg vitamin C sehari. Jika kamu membeli suplemen dengan dosis diatas 1000 mg, sebaiknya jangan konsumsi setiap hari.

  • Vitamin E : Bagus Untuk Kulit Kering, Kusam dan Flek Ringan

vitamin-e

Kamu pasti pernah mendengar suplemen kesehatan kulit berbahan dasar vitamin E. Di dunia kecantikan, jenis vitamin ini konon tinggi antioksidan sehingga mampu melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas.

Namun hasilnya tidak seperti iklan di televisi yang saat rutin dikonsumsi kulit wajah keliatan kencang dan tidak keriput.

Manfaat anti-aging vitamin E dalam bentuk suplemen hingga tahun 2020 ini masih belum terbukti.

Sejumlah penelitian yang direlease NCBI justru menunjukan jika vitamin ini lebih bagus untuk melembabkan kulit. Ia akan menyembuhkan tangan dan kaki yang kering bersisik.

So untuk kamu dengan kulit badan super kusam, bisa coba suplemen dengan kandungan vitamin E.

Selain untuk mencerahkan wajah, suplemen vitamin E juga menghambat produksi melanin.

Melanin merupakan pigmen yang terbentuk oleh sel-sel melanosit. Fungsi melanin sendiri sebagai pemberi warna pada kulit, rambut, serta mata. Pigmen ini lah yang membuat bagian tubuh menjadi terlihat lebih gelap.

Ketika produksi melanin ditekan, maka kulit akan lebih putih. Flek hitam pun sedikit berkurang.

Sebaiknya pilih vitamin E dengan dosis tidak melebihi 25 IU. Sebab, Vitamin E mungkin kurang aman jika diminum dalam dosis tinggi setara 200 IU atau lebih.

Vitamin ini bisa dikonsumsu mulai remaja usia 15 tahun keatas.

  • Glutathione dan Collagen : Si Anti Aging Untuk Mengencangkan Wajah

glutathione

Untuk usia 30 atau 40 tahun wajib mencoba suplemen dengan kandungan gluta dan collagen.

Menurut penelitian dalam Journal of Nutrition, glutathione memainkan peran penting untuk menjaga kadar antioksidan. Karena kemampuan inilah glutathione sering disebut-sebut sebagai master anti-oxidant.

Manfaat terbaiknya tentu menjaga regenerasi sel sehingga kulit tampak lebih muda.

Sebetulnya glutathione dan collagen diproduksi secara alami oleh tubuh. Namun sayang, di saat seseorang sudah melewati usia 20 tahun, produksi senyawa ini mulai berkurang.

Oleh sebab itu, mereka dengan usia lanjut akan terlihat keriput dan tidak kencang.

Disamping mengencangkan wajah, dermatologis Dr. Gaile juga menyebut jika glutathione serta collagen dapat menekan produksi melanin serta melanicytotoxic, sehingga memiliki efek depigmentasi pada kulit.

Hal inilah yang kerap membuat seseorang seolah terlihat lebih putih ketika mengkonsumsi suplemen gluta.

Dan setelah paham kandungan apa yang cocok untukmu, suplemen terbaik mana saja yang pantas kamu coba ? ini dia.

Suplemen Pemutih Kulit Terbaik


  1. Nat C Mega We Care

Harga : Rp. 160.000 / isi 30 butir.

Score : 8/10

Salah satu pemutih kulit asal Thailand paling aman digunakan adalah NAT C Mega We care. Dosis vitamin C suplemen ini mencapai 1000 mg.

Penelitian yang diterbitkan oleh American Journal of Clinical Nutrition menyebut jika orang yang mendapatkan asupan vitamin C lebih tinggi terbukti mampu meningkatkan pasokan kolagen sehingga membuat kulit nampak cerah dan glowing.

Lebih baik lagi, Nat C 1000 mempunyai tagline Low acid high strength Vitamin C complex. Jadi buat kamu yang punya asam lambung ini aman banget karena memiliki tingkat aciditas rendah.

Nat C tersedia dalam 3 kemasan, isi 30, 60 dan 150. Hanya saja yang sudah mendapat sertifikat BPOM cuma kemasan 30 kapsul.

Kelebihan :

  • Bisa buat remaja dengan kulit berminyak dan berjerawat.
  • Hasilnya bisa putih seluruh tubuh dan permanen.
  • Salah satu suplemen rekomendasi dokter untuk membantu menjaga kesehatan
  • Cocok untuk pria dan wanita dengan aktifitas padat di luar ruangan, biar gak kena virus corona.

Kekurangan :

  • Vitamin pencerah kulit ini kurang aman untuk ibu hamil dan menyusui
  • Hanya beberapa apotik besar yang menjual, mungkin di Kimia Farma sudah ada.
  • Belum mendapat sertifikat halal
  1. Ever White Hi-Collagen Drink

everwhite-hi-collagen-drink

Harga : Rp 185.000,00

Score : 7.8/10

Suplemen satu ini sering banget di iklankan oleh artis instagram. Padahal untuk memutihkan tubuh, menurut kami produk ini bukan yang terbaik.

Mungkin salah satu kelebihanya adalah ia minim efek samping. Bahkan ibu hamil dan menyusui pun bisa pakai.

Ever White Hi-Collagen sendiri berbentuk minuman serbuk dengan rasa anggur yang lezat. Produk ini asli Korea Selatan dan mendapat lisensi langsung dari sono untuk dibuat di dalam negeri.

So, kamu bisa lega sebab dipastikan, Ever White Hi-Collagen tidak mengandung bahan yang non halal.

Komposisi utamanya adalah hi-collagen, pro-gluta, vitamin C dan E, serta hi-fiber.

Hi fiber ini diklaim memiliki manfaat untuk menurunkan berat badan. Jadi ini fungsinya ganda, mencerahakan sekaligus melangsingkan. So, kamu gak perlu repot-repot minum pil diet lagi.

Kelebihan :

  • Cocok untuk usia diatas 25 tahun karena kaya collagen yang mengencangkan wajah
  • Recommended banget untuk mereka yang terlalu gemuk
  • Terdaftar BPOM dan Halal MUI

Kekurangan :

  • Harga tidak murah
  • Belum ada di apotik, indomaret atau alfamart.
  1. Frozen Collagen

frozen-collagen

Harga : Rp 98.000 / isi 60 tablet

Score : 7.5/10

Frozen Collagen terbuat dari Fish hydrolyzed collagen, L-Glutathione, coenzyme Q10, pine bark extract serta vitamin E. Dari kandungan ini saja sudah jelas jika suplemen pemutih asal Thailand bakal cocok banget untuk kulit kering kusam.

Di Indonesia ada 2 versi Frozen Collagen : yang BPOM dan non BPOM.

Frozen Collagen tanpa BPOM biasanya di import langsung oleh para penjual di online shop yang masuk lewat Malaysia. Harga yang di patok lebih mahal daripada yang BPOM.

Padahal secara kualitas sih sama saja.

Di Thailand sendiri

Frozen Collagen 2 in 1 Whitening X10 sudah diperiksa status keamanan oleh FDA dan kehalalannya oleh The Central Islamic Committee of Thailand (CICOT).  So mau beli versi mana saja, tetap aman kok.

Namun, suplemen pemutih kulit murah ini kurang aman untuk anak-anak dan ibu hamil.

Kelebihan :

  • Khasiat untuk melembabkan kulit terbukti
  • Dalam waktu 2 bulan, seluruh tubuh sudah terlihat cerah
  • Terdaftar BPOM dan Halal MUI

Kekurangan :

  • Kurang aman untuk ibu hamil
  • Kandungan collagen dari ikan kadang memicu alergi
  1. Hakubi White C

hakubi-white-c

Harga : Rp. 270.000 / 90 butir

Score : 8.4/10

Dari namanya juga sudah kelihatan, Hakubi White C tablet mengandung vitamin C. Tapi berita bagusnya bukan itu.

Produk ini juga mengombinasikan dengan L-Cysteine yang diklaim mampu menekan produksi melanin pembentuk kulit gelap yang lebih baik dibanding vitamin E.

Jadi bukan hanya untuk mencerahkan wajah, tapi juga memudarkan bekas jerawat serta flek hitam.

Secara kualitas ataupun proses pembuatan, kita no comment lah. Hakubi White C dibuat oleh SATO Pharmaceutical, perusahaan farmasi besar asal Jepang.

Ia aman dikonsumsi karena sudah melalui proses uji kualitas dan kontrol dari BPOM.

Hakubi juga tidak mengandung gula serta bebas kalori sehingga sangat baik untuk membantu program dietmu. Plus, komposisi vitamin B5 didalamnya bakal memperlancar metabolisme tubuh yang membuat kamu merasa fit sepanjang hari.

Kelebihan :

  • Suplemen pemutih ini merupakan salah satu yang tercepat di pasaran
  • Butuh waktu 3-4 minggu agar seluruh tubuh sudah terlihat cerah
  • Proses manufacturing yang terjamin
  • Salah satu rekomendasi suplemen kulit terbaik untuk mereka yang gampang jerawatan.

Kekurangan :

  • Harga tidak murah
  • Berbentuk tablet dengan rasa kurang enak
  1. Nutrafor White Beauty

nutrafor-white-beauty

Harga : Rp. 260.000 / 60 butir

Score : 8.0/10

Untuk ibu hamil dan menyusui, mungkin Nutrafor White Beauty adalah salah satu pilihan terbaik. Didesain dalam bentuk kapsul, suplemen asli lokal ini dibuat dari bahan-bahan alami seperti grape seed extract serta horsetail extract.

Disamping itu, Nutrafor White Beauty juga mengaplikasikan Collactive TM yang membuat kulit  lebih kencang dan lembab.

Testi pemakaian dari pelanggan kami, memang suplemen ini bukan yang tercepat. Tapi aman untuk digunakan jangka panjang. Minim sekali efek samping, dan tentu saja hasilnya permanen.

Kelebihan :

  • Bahan alami, tidak berbahaya untuk jangka panjang
  • Minim efek samping saat awal dipakai. Tidak ada reaksi perut mual.
  • Bisa diminum oleh busui
  • Salah satu suplemen lokal terbaik di indonesia
  • Mudah di dapat, mungkin tersedia di apotik k24, Kima Farma atau guardian.

Kekurangan :

  • Harga tidak murah
  • Untuk memutihkan kulit hasilnya kurang cepat
  1. CL Collagen 12+ Tri-Peptide Prime

CL-Collagen-12+-prime

Harga : 120.000 / isi 60 butir

Score : 8.1/10

Sama seperti Hakubi White C, suplemen pemutih terbaik satu ini juga berasal dari Jepang. Di setiap butir CL Collagen 12+ Tri-Peptide mengandung hydrogen fish collagen tripeptide 300mg, glutathione 100mg, dan pine bark extract 20mg.

Jadi bila kamu ingin merasakan manfaat kolagen dosis tinggi, produk buatan Prime ini jadi rekomendasi kami.

Kulit seluruh tubuh jadi kencang. Warna kulit pun lebih merata, area kehitaman seperti di lutut, siku, dan selangkangan akan lebih cerah. Cocok untuk mereka dengan kulit belang.

Karena berasal dari bahan alami, suplemen ini aman dikonsumsi dan tidak menyebabkan ketergantungan sama sekali. Setelah dihentikan kulit tetap cerah permanen.

Kelebihan :

  • Bisa meratakan warna kulit di area lipatan
  • Harga murah untuk isi 60 butir
  • CL Collagen termasuk kapsul pemutih seluruh tubuh paling ampuh dan best seller di pasar online.
  • Bisa di pakai cowok ataupun cewek.

Kekurangan :

  • Dosis tinggi kolagen dari ikan mungkin menyebabkan alergi pada beberapa orang.
  • Belum dijual di apotik, indomaret atau alfamart
  1. Tathione® Cap. Korea 50mg

Tathione

Harga : 890.000 / isi 500 butir

Score : 8.7/10

Saat membuat review tentang suplemen pemutih kulit ini, Tathione termasuk yang paling berkesan karena untuk dapat yang asli itu susah.

Padahal Tathione adalah salah satu suplemen pemutih terbaik di pasatan.

Produk best seller asal Korea ini memiliki komposisi murni glutathione tanpa bahan tambahan lain.

Di samping mencerahkan kulit, suplemen ini memiliki manfaat untuk mengecilkan pori, memudarkan stretchmark hingga pendetoksifikasian lever.

Memang sih Tathione belum mendapat sertifikat resmi BPOM. Tapi di negara asalnya, ia telah mengantongi sertifikat halal dan diakui FDA.

Secara penjualan pun, Tathione pun menjadi suplemen pemutih terlaris tahun 2020 ini.

Kelebihan :

  • Hasilnya cepat dan terbukti ampuh
  • Komposisi murni glutathione tanpa bahan lain bisa menghindarkan kamu dari resiko alergi.
  • Bagus untuk mengecilkan pori-pori
  • Cocok untuk ibu menyusui

Kekurangan :

  • Belum masuk secara resmi ke Indonesia, jadi harga bisa naik sewaktu-waktu mengikuti kurs tukar rupiah.
  • Yang jelas kamu gak akan nemuin di apotik Kimia Farma atau K24.
  • Banyak yang palsu
  1. Herbaskin Natural Brightening

Herbaskin-Natural-Brightening

Harga : Rp. 369.000 / isi 50 butir

Score : 8.7/10

Suplemen pemutih wajah lokal ini menggunakan Centella asiatica serta Usnea misaminensis extract yang kaya collagen.

Centella asiatica sendiri merupakan bahan yang sangat populer diaplikasikan pada korean skincare routine. Di Indonesia, Centella asiatica dikenal dengan nama daun pegagan.

Sejumlah penelitian menyebut jika Centela kaya akan saponin yang dapat meredakan iritasi kulit dengan cara menghambat sel-sel yang memicu peradangan.

Disamping itu, kandungan zat aktifnya dapat meningkatkan produksi kolagen, serta menunjang pembentukan pembuluh darah dan sel kulit baru. Jadi Herbaskin bakal cocok untuk kamu yang punya jerawat aktif serta bopeng.

Kelebihan :

  • Komposisi yang 100 % herbal membuat suplemen ini aman untuk jangka panjang.
  • Para vegetarian akan cocok sebab jenis kolagen yang terkandung merupakan plant collagen
  • Bisa untuk busui

Kekurangan :

  • Untuk memutihkan kurang begitu cepat.
  • Dengan isi hanya 50 butir, harga yang dipatok terkesan mahal.
  1. Collaskin Nasa

Collaskin-Nasa

Harga : Rp. 200.000/ 15 sachet

Score : 7.8/10

Suplemen pemutih kulit buatan PT NASA diformulasi secara modern dengan mencantumkan kombinasi kolagen dan matcha green tea yang efektif menghaluskan kulit sekaligus menurunkan berat badan.

Bahkan, jenis kolagen yang terkandung dalam Collaskin Nasa berasal dari ekstra sayur dan buah-buahan yang diklaim 3 kali lebih tinggi dari suplemen merk lain di pasaran.

Untuk kamu yang saat ini sedang dilanda masalah kulit kering dan kusam, kolagen aktifnya juga bagus untuk mengencangkan kulit.

Belum selesai di situ, Collastin Beauty juga melindungi kulit dari radikal bebas dengan 2 tingkatan karena mengandung ekstrak green tea.

Kelebihan :

  • Pemutih tubuh tapi bisa menurunkan berat badan dengan cukup cepat.
  • Meski belum ada di apotik, produk NASA relatif mudah di dapat karena agen sudah tersebar di berbagai
  • Tinggi antioksidan sehingga cocok untuk mereka dengan aktifitas di luar ruangan yang sering terpapar polusi. Cocok untuk pria.

Kekurangan :

  • Tidak cocok untuk ibu hamil
  • Kandungan caffeine pada green tea mungkin menyebabkan insomnia
  1. Gluta Panacea by Wink White

Gluta-Pancea-by-Wink-White

Harga : Rp 220.000

Score : 8.4/10

Di Thailand, Wink White kerap meng-endorse artis sehingga produk mereka best seller banget di pasaran. Termasuk gluta pancea ini.

Gluta panacea mengandung bahan aktif pemutih kulit alami, seperti rosehip, pomegranate, serta grape seed extract. Jadi ini bukan collagen sintesis ya.

Selain itu, gluta pancea sangat diminati karena minimnya efek samping pasca pemakaian.

Ia aman digunakan untuk penderita lambung, diabetes maupun hipertensi.

Dan seperti produk Wink White lainya, gluta pancea juga telah mengantongi sertifikat ISO (International Organization for Standardization) serta GMP (Good Manufacturing Practice).

Namun untuk hasilnya, suplemen ini bukan yang tercepat di pasaran.

Kelebihan :

  • Bahan alami jadi ini aman banget untuk jangka panjang.
  • Memiliki rasa dan aroma yang segar
  • Jaminan kualitas karena dibuat di pabrik besar.
  • Aman untuk ibu menyusui

Kekurangan :

  • Hasilnya gak terlalu cepat
  • Susah di dapat, wajib beli online´
  • Banyak yang palsu di pasaran.

Leave a Comment

Mau Pesan Klik No : 082211649155